Pommes de terre, lentilles et tofu au curry

Devenir végétarien c'est pas juste retirer la viande de son assiette et manger les légumes (mal/pas assaisonnés). C'est découvrir de nouveaux plats, de nouvelles saveurs et de nouvelles odeurs. Le problème, c'est qu'en général, dans les livres de recettes végétariennes, les plats sont super compliqués, super longs et surtout, nécessitent énormément d'ingrédients. Depuis quelques temps, je cherche des recettes vég' faciles, pas chères et rapides à faire, je les copierais sur ce blog. Pour cette première recette, faite avec 3 fois rien en 30 minutes : Pommes de terre, lentilles et tofu au curry.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Je ne suis pas un grand fan des proportions exactes, donc c'est toujours à peu près mais ça marche très bien !

  • 600g de pommes de terre (à plus ou moins 100g)
  • 300g de tofu (à plus ou moins 100g)
  • 1 grand verre de lentilles corail
  • une gousse d'ail
  • deux oignons
  • une cuillère à soupe de curry
  • un peu de piment en poudre
  • de l'huile d'olive

Préparation

  1. Dans une grande casserole ou un fait-tout, à feu doux, faites chauffer de d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y les oignons et l'ail coupés en lamelles ainsi que le curry et le piment. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes ;
  2. Ajoutez le tofu et les pommes de terre coupés en cube avec un peu d'eau et laissez mijoter 10 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps ;
  3. Ajoutez les lentilles et ajoutez autant d'eau qu'il faut pour recouvrir le tout ;
  4. Laissez mijoter 20 minutes, salez et régalez-vous !

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Commentaires

1. Le dimanche 27 juillet 2014, 15:48 par Corb3o

Je te conseille le livre "200recettes végétariennes "de Fanny Matagne aux éditions ideo.
Des recettes simples mais néanmoins bonnes et originales. :)

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