Pâte à tartiner vegan rapide à faire

Pour cette nouvelle recette, ça sera du sucré. Je voulais absolument une pâte à tartiner vegan (sans aucun produit d'origine animale). Nous n'achetons plus de Nutella depuis plusieurs années, on privilégiait les marques sans huile de palme. Le problème c'est qu'il y avait toujours du lait dans ces recettes. J'ai donc décidé de faire moi-même ma pâte à tartiner. Voici ma recette extrêmement rapide à faire et délicieuse :

Ingrédients (pour un pot de 300g)

  • 50g de noisettes en poudre
  • 150g de chocolat noir pâtissier (sans lait)
  • 100g de lait de soja (j'ai bien écrit 100g, pas 100ml)
  • 40g de sucre (blanc ou de canne)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g d'huile de noix de coco

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Mixer/mélanger les autres ingrédients ensemble (sauf l'huile de noix de coco)
  3. Quand le chocolat est fondu, y incorporer le mélange réalisé ci-dessus
  4. Quand la préparation est homogène, ajouter l'huile de noix de coco liquide (la passer quelques secondes au micro-ondes avant ci besoin)
  5. Verser dans un pot et mettre au frigo pendant quelques heures

Ensuite, vous pouvez conserver cette préparation à température ambiante pendant une à deux semaines. Pensez à varier les plaisirs : j'ai déjà ajouté de l'arôme d'orange (ça donne exactement le goût des Pim's choco/orange), de l'arôme de vanille, remplacé les noisettes par des amandes en poudre, etc. À vous de voir selon votre humeur :)

L'huile de noix de coco se trouve en magasin bio (ou dans les magasins "Action" pour 4 fois moins cher). Elle est solide en dessous de 22°C, liquide au dessus de cette température et c'est très bon pour la santé.

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Commentaires

1. Le mardi 6 octobre 2015, 12:09 par Sylvain

La photo donne vraiment envie. Merci pour la recette, je testerai ça tôt ou tard :)

2. Le jeudi 29 octobre 2015, 22:11 par Ben

J'ai voulu tenter ça et donc je suis allé acheté tout ce qu'il faut.
J'ai tartiné un peu d'huile de coco sur du pain pour voir et c'est vraiment pas bon. On sent vraiment un gout de gras désagréable.
C'est normal et ça se passe mieux quand c'est mélangé ou bien il vaut mieux que je le rapporte? (le bouchon n'a pas vraiment fait 'clac' à l'ouverture.

3. Le vendredi 30 octobre 2015, 07:24 par Benjamin

C'est clair que l'huile de coco nature ça doit pas être terrible :D

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