Dal (ou dahl) de lentilles corail

Aujourd'hui, une deuxième recette vegan facile à faire et absolument délicieuse. C'est mon futur ex-collègue Sébastien qui me l'a passée, je l'ai un tout petit peu modifiée pour la simplifier. Il s'agit d'une recette indienne de Dal, ou purée de lentilles.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250g de lentilles corail
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché très fin
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1/2 c à c de piment en poudre (optionnel)
  • 2/3 c. à c. de poivre
  • 1 tablette de concentré de bouillon de légumes
  • 2 c à c de gros sel
  • huile d'olive
  • 45 cl d'eau

Préparation

  1. Dans une grande casserole ou un fait-tout, frire à l'huile d'olive les échalotes et l'ail. Une fois caramélisés, ajouter le gingembre et le curcuma,
  2. Ajouter l'eau, les lentilles, le sel, le concentré de bouillon, le piment, et laisser cuire 20min à feu moyen sans couvrir en remuant toutes les 5 minutes
  3. Ajouter le poivre
  4. Couvrir et laissez cuire à feu très doux pendant 25-30 min. (le temps que les lentilles aient absorbées toute l'eau) en remuant de temps en temps. Pendant ce temps là, vous pouvez faire cuire le riz (basmati de préférence).

Une fois prêt, vous il vous suffit de servir en mélangeant avec le riz (nature), c'est un vrai régal !

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